تسجيل الدخول

للتحدث مع موظفي الدعم الفني لأي مشكلة تقنية اضغط هنا

21/06/2022  -  21/06/2022

ضمن سلسلة لقاءات كلية الدراسات التكنولوجية مع سوق العمل

التقى قسم هندسة التصنيع بكلية الدراسات التكنولوجية في الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب مع جهات سوق العمل ممثلة بكل من شركة الخطوط الجوية الكويتية وجمعية المهندسين.

حيث قدم رئيس القسم العلمي د.صالح الهاجري عرضا تقديميا حول القسم والخطة التعليمية بالإضافة المقررات المطلوبة والورش المتوفرة ، ثم قام رئيس لجنة الاعتماد الأكاديمي بالقسم م. فواز الفواز بشرح الخطة الحالية للحصول على الاعتماد الأكاديمي من ABET والمتطلبات التي يجب الالتزام بها من مخرجات طلابية  وطريقة التقييم والقياس والتحليل.

ثم تم فتح باب النقاش حول مخرجات القسم العلمي وتوزيع استبيان سوق العمل حول الآراء والاقتراحات والاحتياجات للسنوات القادمة، حيث تم تقديم مقترح إضافة مقرر متابعة الجودة (quality control) وتحديث وتطوير بعض المقررات بما يتناسب مع سوق العمل ، و دور أعضاء هيئة التدريس في ترسيخ المبادئ الاخلاقية والعمل الجاد عند الطلبة لما لها من اهمية في الحياة الوظيفية.

في ختام الاجتماع شكر م.الفواز حرص المشاركين على تطوير العملية التعليمية و تعاونهم لتغطية متطلبات الاعتماد الاكاديمي للقسم العلمي  بهدف معرفة المهارات التقنية والاكاديمية المطلوبة لتطوير المستوى التعليمي في قسم تكنولوجيا هندسة التصنيع ، وتم تحديد الاجتماع القادم للفصل الدراسي الاول 2022-2023.