تسجيل الدخول

اضغط هنا للتواصل مع ادارات ومراكز الهيئة

ارسال رسالة للشكاوى الى البريد الإلكتروني  GITHelpDesk@paaet.edu.kw

للتحدث مع موظفي الدعم الفني لأي مشكلة تقنية اضغط هنا

صممت مناهج قسم المواد العامة ( و هو قسم مساند لا يمنح الدرجة العلمية و لكنه يغطي متطلبات المعهد و أقسامه ) لتزويد جميع طلاب المعهد بالمهارات اللازمة للإلتحاق بالأقسام التخصصية بالمعهد مع التركيز على مهارات اللغة الانجليزية و اللغة العربية و كذلك الثقافة الإسلامية. بالاضافة إلى المهارات الرياضية ومهارات الاتصال و علوم الحاسب الآلي وأخلاقيات و قيم العمل. ويحتضن هذا القسم جميع الطلاب منذ التحاقهم بالمعهد وحتى التخرج. ولا يمكن للطالب أن يلتحق بأي من الأقسام العلمية حتى يجتاز مقررات السنة التحضيرية التي يقدمها القسم خلال العام الدراسي الأول، فضلاً عن إجتياز باقي مقررات القسم كأحد متطلبات الدراسة للفصول الدراسية اللاحقة.

أما عن السنة الرابعة في المعهد فيقع الإشراف عليها بالكامل على عاتق قسم المواد العامة و التي يعني إجتياز الطالب لها حصوله على الثانوية الصناعية. دراسة الطالب في السنة الرابعة تتنوع بين المواد الأدبية و المواد العلمية فيدرس اللغة الإنجليزية و اللغة العربية و الثقافة الإسلامية و الإدارة الصناعية و كذلك علوم الحاسب الآلي و الرياضيات و الكيمياء و الفيزياء.